22. September 17: „Reif für die Inseln –Whiskys von den schottischen Eilanden“

Im Westen und Norden Schottlands liegen Arran, die inneren und äußeren Hebriden sowie die Orkneys. Insgesamt mehr als 500 kleine Inseln, von denen lediglich rund 50 bewohnt sind und nur 8 Whisky produzieren. Der stürmische Wind und die Wellen des tobenden Atlantiks, die an die schroffen Klippen der Küste prallen, prägen neben Torfmooren das wilde Klima der Inseln. Diese einzigartige Kombination verleiht den Whiskys der schottischen Eilande einen ganz eigenen Charakter.
Zu den typischen Aromen der Single Malts vom Festland gesellen sich ein Duft nach Meer, Nuancen von Seetang und Jod, eine Prise Salz, sowie manchmal eine mehr oder weniger kräftige Portion Torf. Begleiten Sie uns an diesem Abend in gemütlicher Atmosphäre auf eine genussvolle Reise von der Isle of Arran bis zur Isle of Orkney und spüren Sie im Geschmack die Vielfalt der Inselwelt – von rauchig-torfig bis süßlich-weich. Und ganz nebenbei erfahren Sie, wie der Rauch in den Whisky gelangt und was während der Reifezeit mit dem flüssigen Gold Schottlands passiert.

 Kosten: 70 Euro (1 Begrüßungsdram, 6 Verkostungen à 2cl, inkl. Pausenimbiss, Käse, Trauben, Espresso, zur Neutralisation Brot und Wasser).

Beginn: 19 Uhr 30

Referent /Moderation: Sebastian Johnen

Ort: Chalet Dingler, Amthausstr. 5 (Marktplatz Durlach), 76227 Karlsruhe,
Tel. 0721. 680 333 7.

Rechtzeitige Anmeldung: per Mail (info@chalet-dingler. de) oder persönlich im Geschäft (Öffnungszeiten Montag – Freitag 10:30 Uhr – 18:30 Uhr, Samstag 10:30 Uhr – 14:00 Uhr) oder nach schriftl. Anmeldung und Bestätigung erhalten Sie die Kontodaten. Erst nach Bezahlung wird aus der Reservierung eine feste Buchung.