3.November 17: „Glenfiddich & Balvenie Wood Finishing“

Das Thema Wood-Finishing ist beim Single Malt Scotch Whisky sehr präsent. Jeder Whiskykenner weiß, die Schotten benutzen fast ausschließlich gebrauchte Fässer und gerade beim Finish wird gern auch mal außerhalb des klassischen ehemaligen Bourbon Fasses experimentiert. Und genau an diesem Punkt setzten wir an!
Wir verkosten gemeinsam mit Ihnen nicht nur den Whisky der Destillerien Glenfiddich und The Balvenie, sondern auch die Spirituosen, die zuvor in den jeweiligen Fässern lagen. Bei diesem Tasting spielen also auch der Sherry, Rum, Portwein, aber auch Madeira Wein sowie das Indian Pale Ale, welches wir für unsere neue Experimental Series verwenden, eine essentielle Rolle.

Zu verkostende Whiskys (Beispiele):
Begrüßungsdram
Glenfiddich Experimental Series – IPA Experiment (+IPA Bier)
The Balvenie 17 Jahre (+Oloroso Sherry)
Glenfiddich 19 Jahre Madeira Cask (+Madeira Wine Tinta Negra)
The Balvenie 21 Jahre Port Wood (+Tawny Port Wine)
Glenfiddich 21 Jahre Rum Cask (+Caribbean Rum)
(insgesamt 6 Stück à 2 cl), Pausenimbiss, Käse, Trauben, Espresso
zum Neutralisieren: Wasser, Speckbrot.
Unser Verkostungsformular hilft, das Erfahrene zu behalten und zu vertiefen.

Kosten: 70 Euro

Beginn: 19 Uhr 30

Referent /Moderation: Markus Heinze, Brand Ambassador Glenfiddich, ermany

Ort: Chalet Dingler, Amthausstr. 5 (Marktplatz Durlach), 76227 Karlsruhe,
Tel. 0721 / 680 333 7.

Rechtzeitige Anmeldung: per Mail (info@chalet-dingler. de) oder persönlich im Geschäft (Öffnungszeiten Montag – Freitag 10:30 Uhr – 18:30 Uhr, Samstag 10:30 Uhr – 14:00 Uhr) oder nach schriftl. Anmeldung und Bestätigung erhalten Sie die Kontodaten. Erst nach Bezahlung wird aus der Reservierung eine feste Buchung.