Whisky-Seminare

Natürlich können Sie einen Seminarbesuch auch verschenken.
Fragen Sie nach einem Gutschein! Er bekommt von uns noch die “kleinste “Whiskyflascheder Welt als “kleiner vorgeschmack.

Maximal 23 Teilnehmer

1 Begrüßungsdram, 6 Verkostungen à 2 cl., zur Neutralisation gibt es Wasser und Speckbrot, Espresso, Pausenimbiss, Käse, Trauben.

Beginn ist jeweils 19 Uhr 30,
Ort : Chalet Dingler, Amthaustrasse 5 (Marktplatz Durlach)

15. Januar 2016, Vertikales Tasting

Der Begriff des „Vertikalen Tastings“ kommt ursprünglich vom Wein und bezeichnet die Verkostung verschiedener Jahrgänge aus einem Weingut. Bezogen auf den Whisky geht es dabei um das Kennen lernen verschiedener Altersstufen aus einer Destillerie. Durch die längere Lagerung, gegebenenfalls auch in verschiedenen Fassarten, kann man das ursprünglich identische Destillat in geschmacklich verschiedene Richtungen lenken. Whisky […]

11.12. “Flüssiges Gold Schottlands: Einführung in die Welt des Uisge Beatha” (Fimabend)

Erdöl und Whisky sind die wichtigsten Exportprodukte Schottlands. Whisky oder das Lebenswasser („Uisge beatha“) gibt es aber schon seit ein paar hundert Jahren. In unserer professionellen Filmdokumentation blicken wir hinter die Kulissen einiger der bekanntesten Destillieren (Balvenie, Speyside), Bruichladdich und Lagavullin auf Islay, Talisker auf der Ilse of Sky. Neben den Informationen zur Herstellung und […]

13.November 2015, Lost Distilleries : Eine Geschmacksreise in die Vergangenheit

Wie schmeckt eigentlich der Whisky einer Brennerei, die vor mehr als 100 Jahren ihre Tore für immer geschlossen hat? Dieser Frage geht die Lost Distillery Company auf den Grund. Anhand alter Aufzeichnungen zu den damaligen Produktions- und Lagerbedingungen haben deren Blendmaster Geschmacksprofile alter und teilweise schon vergessenen Brennereien nachgezeichnet und versuchen, durch das Blenden verschiedener […]

6.November 2015 Besuch von Islay, wo der Torf regiert

Entdecken Sie die faszinierende Welt der Inselwhiskys von Islay, wo der Torf regiert. Von nicht rauchig bis stark rauchig reicht das Spektrum dieser besonderen Whiskys, die Single Malts aus Schottland weltberühmt gemacht haben. In dieser professenionellen Dokumentation erleben Sie die Insel von all ihren faszinierenden Seiten. Einige der insgesamt 8 Brennereien (eine neunte ist in […]

Whiskyseminre im Chalet Dingler Herbst – Winter 2015 /16

Sehr geehrte Whiskygenießer, unser Whiskeyseminarprogramm für Herbst – Winter 2015/16 ist nun fertig. Bitte beachten Sie, dass wir vom Montag 24. August – Montag 7. September einschließlich in den Ferien sind und erst danach auf Ihre Anfragen reagieren können. Oktober Irisches Whiskeyseminar mit Dirk Otte 23. Oktober Internationales Musik- und Whiskeytasting mit The Twiolins, Dr. […]

31.Juli 2015, “Sommerwhiskeys”

Nach George Bernhard Shaw ist Whisky „Liquid Sunlight“. Zum Einstieg in die Sommerferien und dem Genießen schöner Sonnenuntergängen bei einem Glas Whisky wollen wir Ihnen Whiskies präsentieren, deren Basis die eingefangene Sonne ist: Weizen, Mais und natürlich Gerste. Bei Whisky denkt man oft zuerst an kräftige bis rauchige Abfüllungen, die man bei schlechtem Wetter an […]

Sansibar whisky _logo

6. März 2015 “Sansibar Single Casks limited Editions”

Single Casks Abfüllungen bedeutet, dass es von den außergewöhnlichen und seltenen Einzelfassabfüllungen wenige Flaschen geben kann. Einige davon liefert die Firma Sansibar-Whisky von nun an das Sylter Restaurant. Sansibar Whisky verfügt über eine langjährige Expertise beim Auswählen der Fässer und verwenden bei den Whiskyabfüllungen ausschließlich schottischen Single Malt. In unserem Seminar werden neben der Verkostung […]