Ausgebuchte Whisky-Seminare

Sofern Sie zukünftig sofort über die neuen Whiskyseminare informiert werden möchten, tragen Sie sich bitte in den Newsletter ein oder senden Sie uns Ihre Emailadresse.

31.Juli 2015, “Sommerwhiskeys”

Nach George Bernhard Shaw ist Whisky „Liquid Sunlight“. Zum Einstieg in die Sommerferien und dem Genießen schöner Sonnenuntergängen bei einem Glas Whisky wollen wir Ihnen Whiskies präsentieren, deren Basis die eingefangene Sonne ist: Weizen, Mais und natürlich Gerste. Bei Whisky denkt man oft zuerst an kräftige bis rauchige Abfüllungen, die man bei schlechtem Wetter an […]

Sansibar whisky _logo

6. März 2015 “Sansibar Single Casks limited Editions”

Single Casks Abfüllungen bedeutet, dass es von den außergewöhnlichen und seltenen Einzelfassabfüllungen wenige Flaschen geben kann. Einige davon liefert die Firma Sansibar-Whisky von nun an das Sylter Restaurant. Sansibar Whisky verfügt über eine langjährige Expertise beim Auswählen der Fässer und verwenden bei den Whiskyabfüllungen ausschließlich schottischen Single Malt. In unserem Seminar werden neben der Verkostung […]

17. April 2015, „Geschmacks- und Aromenvielfalt der schottischen Whiskys“

Es gibt über 100 Destillerien im relativ kleinen Schottland, die alle anders schmecken. Der Grund liegt in den Hauptaromengeschmacksfaktoren, die jede Destillerie anders kombiniert und dadurch einzigartig wird. Diese Faktoren sind beispielsweise Gerstenmalz (Eigenproduktion, Sorte, Zukauf, …) Verarbeitung (Wasser, Hefe, variable Zeiten, …) Brennmethode (Pot Still, Continuous Still) Reifung (Fässer, Klima, Alter, Fassmanagement, …) In […]

19.Juni 2015, „Flüssiges Gold Schottlands: “Einführung in die Welt des Usige Beatha”, (Filmabend)

Erdöl und Whisky sind die wichtigsten Exportprodukte Schottlands. Whisky oder das Lebenswasser („Usige beatha“) gibt es aber schon seit ein paar hundert Jahren. In unserer professionellen Filmdokumentation blicken wir hinter die Kulissen einiger der bekanntesten Destillieren (Balvenie (Speyside), Bruichladdich und Lagavullin auf Islay, Talisker auf der Ilse of  Sky. Neben den Informationen zur Herstellung und […]

10. Juli 2015, „Internationales Whiskeyseminar“ Teil II

Der Abend führt uns auf eine zweite Whisky-Reise um die ganze Welt. Wir starten mit einer Überraschung, reisen durch mehrere Länder Europas, machen einen Abstecher nach Asien und beschließen die Reise in Irland. Zusätzlich erfahren Sie Wissenswertes über die Geschichte und Herstellung von Whisk(e)y, die Entwicklung in den betreffenden Ländern, sowie die Auswirkungen der Fassreifung […]

8. Mai 2015,”Lost Distilleries: Eine Geschmacksreise in die Vergangenheit“

Wie schmeckt eigentlich der Whisky einer Brennerei, die vor mehr als 100 Jahren ihre Tore für immer geschlossen hat? Dieser Frage geht die Lost Distillery Company auf den Grund. Anhand alter Aufzeichnungen zu den damaligen Produktions- und Lagerbedingungen haben deren Blendmaster Geschmacksprofile alter und teilweise schon vergessenen Brennereien nachgezeichnet und versuchen, durch das Blenden verschiedener […]