2. August 2013, „Whiskyaromen – eine Entdeckungstour“

Whisky hat fast jeder schon einmal probiert und hat gerade in den letzten Jahren immer mehr Liebhaber gefunden. Wie oft liest man vom „flüssigen Sonnenlicht“ und Geschmacksbeschreibungen, in denen von Früchten, Honig, Karamell, Heidekraut, Salz, Obst, Algen, Torf, Kakao, Lagerfeuer, Rosinen, Schinken, Vanille, Wachs und vielen anderen Aromen die Rede ist.
Genau diesen Aromen wollen wir mit einer Gruppenarbeit  von Whiskygenießern auf den Grund gehen. Dabei werden wir nicht nur Whisky probieren, sondern wir wollen Ihre Sinne ein wenig für die Whiskyaromen schulen, in dem wir Sie an die häufig wiederkehrenden Gerüche und Geschmäcker heranführen.

Wir werden gemeinsam sieben verschiedene schottische Whiskys probieren, und werden dabei neben berühmten Marken auch kleine, eher unbekannte Brennereien miteinander entdecken. Zusätzlich erkunden Sie ca. 15 der häufigsten Whiskyaromen,  zum einen mit unserer natürlichen Aroma-Bar, und auch mit einem künstlichen Aromaset.

Bitte bringen Sie einen Schal oder Halstuch mit, damit wir Ihnen die Augen verbinden können. Bitte benutzen Sie an diesem Abend kein Parfüm oder intensiv riechende Creme.

 Kosten: 60 Euro, Max.7 Teilnehmer/innen

(1 Begrüßungsdram, 6 Verkostungen à 2cl, inkl. Wasser, Brot, Pausenimbiss, Käse, Trauben, Espresso)

Referent / Moderation: Dirk Otte

 

Ort: Chalet Dingler, Amthausstr. 5 (Marktplatz Durlach), 76227 Karlsruhe, Tel. 0721. 680 333 7.

Rechtzeitige Anmeldung: per Mail (info@chalet-dingler. de) oder persönlich im Geschäft (Öffnungszeiten Montag – Freitag 10:30 Uhr – 18:30 Uhr, Samstag 10:30 Uhr – 14:00 Uhr)