11.12. “Flüssiges Gold Schottlands: Einführung in die Welt des Uisge Beatha” (Fimabend)

Erdöl und Whisky sind die wichtigsten Exportprodukte Schottlands. Whisky oder das Lebenswasser („Uisge beatha“) gibt es aber schon seit ein paar hundert Jahren.

In unserer professionellen Filmdokumentation blicken wir hinter die Kulissen einiger der bekanntesten Destillieren (Balvenie, Speyside), Bruichladdich und Lagavullin auf Islay, Talisker auf der Ilse of Sky. Neben den Informationen zur Herstellung und Reifung werden Sie eine Erlebnisreise durch Schottland machen.  Auch kritische Stimmen gibt es in diesen Dokumentationen zu hören.

Unser Abend im Detail: Begrüßungsdram, 6 oder mehr Verkostungen (à 2 cl), Pausenimbiss, Käse, Trauben, Espresso. Zur Neutralisation Wasser, Speckbrot.

Beginn: 19 Uhr 30 (Dauer bis ca. 22 Uhr 30)

Unser Verkostungsformular und Handout helfen, das Erfahrene zu behalten und zu vertiefen.

Kosten: 50 Euro

Referent /Moderation: Dr. Rolf Dingler

Ort: Chalet Dingler, Amthausstr. 5 (Marktplatz Durlach), 76227 Karlsruhe,
Tel. 0721 / 680 333 7.

Rechtzeitige Anmeldung: per Mail (info@chalet-dingler. de) oder persönlich im Geschäft (Öffnungszeiten Montag – Freitag 10:30 Uhr – 18:30 Uhr, Samstag 10:30 Uhr – 14:00 Uhr) oder nach schriftlicher Anmeldung schicke ich Ihnen unsere Kontodaten zur Überweisung . Erst durch die Bezahlung erfolgt aus der Reservierung eine feste Buchung.