26. 10. 2018 Geschmacks- und Aromenvielfalt schottischer Whiskys

 

Die schottische Whiskywelt umfasst deutlich über 100 Marken und bietet ein breites Geschmacksspektrum, das es zu entdecken gilt. Die regionale Herkunft ist häufig kein Indikator mehr für die jeweilige Geschmackseinstufung.

Laut Professor Schobert „dauert es eine gewisse Zeit, Whiskyexperte zu werden. Doch es ist eine verdammt schöne Zeit“.

Wir wollen Ihnen an diesem Abend neue Geschmackserlebnisse bieten und das Geschmacksspektrum ergründen, das z.B. von Schokolade, Banane, Äpfel, Annanas Heu, gemähtes Gras alte Bücher, Vanille, Pfeffer, Schinkenspeck bis Honig, Rauch (geteerte Straße) gehen kann.

  • Begrüßungsdram
  • Verkostungen (6 Stück à 2 cl)
  • Pausenimbiss, Käse, Trauben, Espresso
  • Zur Neutralisation Wasser, Speckbrot

Unser Verkostungsformular und Handout helfen, das Erfahrene zu behalten und zu vertiefen.

Kosten: 70 Euro

Referent /Moderation: Dr. Rolf Dingler

Beginn: 19 Uhr 30

Ort: Chalet Dingler, Amthausstr. 5 (Marktplatz Durlach), 76227 Karlsruhe,

Tel. 0721 / 680 333 7.
Rechtzeitige Anmeldung: per Mail (info@chalet-dingler. de) oder persönlich im Geschäft (Öffnungszeiten Montag – Freitag 10:30 Uhr – 18:30 Uhr, Samstag 10:30 Uhr – 14:00 Uhr)